¿Podemos ayudarte?

¿Has encontrado un error? Contáctanos

Preguntas frecuentes para profesores de diseño

¿Cómo se me pagará por mis tutoriales?

Pagamos por cada tutorial una vez lo hayamos recibido y evaluado. El precio puede variar en función de la duración, la dificultad, etcétera, y lo establece el director de arte.

¿Qué duración deberían tener mis tutoriales?

La duración depende de ti, ya que tú eres quien conoce el tiempo requerido para cada paso. ¡No hay límite!

Pero, en líneas generales, la media de duración de nuestros videotutoriales está entre 2 y 30 minutos. Además, puedes dividir el vídeo en dos partes. También disponemos de tutoriales más largos, a los que llamamos cursos, que pueden durar cerca de 90 minutos, y están divididos en lecciones.

Para los tutoriales solo de texto, la media está en 20 pasos, pero, como se ha indicado antes, no hay límite.

¿En qué consisten vuestros tutoriales? ¿Puedo elegir mi propio tema?

Los tutoriales de nuestra plataforma versan sobre cosas relacionadas con el arte digital: diseño, ilustración, animación…

Por norma general, entregas una lista de propuestas de tutoriales o cursos y el director de arte elige aquellos en los que esté más interesado.

¿Tengo que enviar algo más?

Si es tu primera vez trabajando con nosotros, debes registrarte en tutpad.com y completar tu perfil añadiendo tu foto y una descripción en tu bio junto con enlaces a tus redes sociales.

El proyecto no se considerará terminado hasta que se haya entregado todo el material. En general, junto con todos los proyectos se tiene que mandar archivos editables de alta calidad (mínimo 1280x960px), bocetos y artwork desarrollados a lo largo del curso/tutorial. En el caso de animaciones o proyectos de 3D, se mandarán renders de alta calidad separados por capas. Necesitamos que estos archivos se entreguen correctamente para poder promocionar tu curso/tutorial en nuestras redes sociales.

¿En qué formato debería enviar mis tutoriales?

· Tutoriales de texto

Tenemos un nuevo sistema para nuestros profesores, en el cual estos pueden subir sus tutoriales de texto directamente a nuestra página web. Sin embargo, tendrás que mandar todos los archivos al director de arte.

-  Un archivo .doc o .pdf con el tutorial, paso a paso, y que tenga todas las imágenes incluidas tal como deberían aparecer al publicarse en nuestra web.

-  Una carpeta con todas las capturas, cuyos nombres estén en orden (por ejemplo, 01, 02, 03…). Las imágenes deben tener una anchura de 830 píxeles. Si en uno de los pasos usas más de una imagen, ponlas todas juntas en una misma imagen sobre un fondo blanco.

· Cursos y videotutoriales:

Los tutoriales deberán ser un archivo .mp4, con formato H.264 y tamaño 1920x1080. En el caso de los cursos cada uno de los vídeos que lo forman deberán tener el mismo formato.

Para unirte como profesor de diseño, puedes enviar tu solicitud aquí:

https://join.freepik.com/instructor