¿Podemos ayudarte?

¿Has encontrado un error? Contáctanos

Preguntas frecuentes para profesores de diseño

¿Cómo se me pagará por mis tutoriales?

Pagamos por proyecto, una vez que ha sido evaluado por tu director de arte y se han hecho las correcciones necesarias. El precio puede variar en función de la dificultad, técnica y calidad del mismo y este lo determina el director de arte.

Una vez que todo el proyecto está completo, recibirás la factura el periodo de validación, los pagos se efectúan siempre entre el día 10 y el 15 de cada mes a través de Paypal o Skrill.

¿Qué duración deberían tener mis tutoriales?

En líneas generales, la media de duración de nuestros videotutoriales está entre 15 y 30 minutos. Para los tutoriales solo de texto, la media está en 20 pasos.

La extensión de los cursos es mayor ya que se profundiza más en el contenido, suelen durar  como mínimo 1:30 h y están divididos en lecciones.

¿En qué consisten vuestros cursos y tutoriales? ¿Puedo elegir mi propio tema?

Los cursos y tutoriales de nuestra plataforma se centran en el desarrollo de aptitudes relacionadas con el arte digital:

• Animación
  • Diseño Flat
  • Diseño gráfico
  • Ilustración
  • Patrones
  • Píxel
  • Fotografía
  • Modelado 3D

Por norma general, entregas una lista de propuestas de tutoriales y/o cursos y el director de arte elige aquellos en los que esté más interesado.

¿Tengo que enviar algo más?

Si es tu primera vez trabajando con nosotros, debes registrarte en tutpad.com y completar tu perfil añadiendo tu foto y una descripción en tu bio junto con enlaces a tus redes sociales.

El proyecto no se considerará terminado hasta que se haya entregado todo el material.

El material depende el tipo de proyecto que desarrolles.

Tutoriales de texto
Deberás mandar una carpeta con todas las capturas de pantalla (830px de ancho) bien nombradas (01,02, 03,…)
- Documento de texto que contenga el tutorial explicado paso a paso incluyendo todas las imágenes exactamente como quieres que aparezca en nuestra web.

Tutorial de video
- Un archivo.mp4 , format H.264, con las siguientes medidas: 1920x1080.

Cursos
- Lecciones, cada uno de lo videos que componen el curso con el mismo formato que los tutoriales de video
- Trailer del curso donde te presentas y explicas un poco que van a aprender las personas que se inscriban en tu curso.
- Documento de texto con una breve descripción del curso, el temario, el proyecto que se va a desarrollar y cuales son los requisitos para hacer el curso.

Además, para cualquiera de los proyectos anteriores tendrás que entregar:
- Archivo original editable (PSD, AI, AE, Obj, renders) con un tamaño mínimo de 1920x960.
- Recursos. Si hay algún archivo necesario para realizar el ejercicio (ya sea tipografía, imágenes, etc.)

¿En qué formato debería enviar mis tutoriales?

• Tutoriales de texto

Tenemos un nuevo sistema para nuestros profesores, en el cual estos pueden subir sus tutoriales de texto directamente a nuestra página web. Sin embargo, tendrás que mandar todos los archivos al director de arte.

• Cursos y videotutoriales:

Los vídeos que componen los cursos y tutoriales deberán ser un archivo .mp4, con formato H.264 y tamaño 1920x1080.

Para unirte como profesor de diseño, puedes enviar tu solicitud aquí:

https://join.freepik.com/instructor